Окрыленные мечтой | Подробности съемок в Йошкар-Оле от Кибшер
347
post-template-default,single,single-post,postid-347,single-format-standard,mkd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,onyx-ver-1.6.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Подробности съемок в Йошкар-Оле от Кибшер

Подробности съемок в Йошкар-Оле от Кибшер

Хотите узнать больше подробностей с последних съемок «Окрыленных мечтой»? Пожалуйста! Свежие впечатления из первых рук.

Минувший понедельник многим горожанам запомнится не только особенно солнечной и жаркой погодой. Было в этом дне нечто более важное и яркое. Гуляя по парку или пересекая его по пути на работу, йошкаролинцы замечали нарядных, радостных девушек в инвалидных колясках. Тут же на парковых скамейках им делали профессиональный макияж и прически, подбирали украшения и цветы. Прохожие останавливались, фотографировали происходящее на мобильные телефоны и недоумевали: что же происходит?
А все дело в том, что 1 августа в Йошкар-Оле состоялись фотосъемки проекта «Окрыленные мечтой». Его автор – известный московский фотограф и общественный деятель Дарья Кузнецова. Через объектив своей фотокамеры, через искусство фотографии она рассказывает людям о женственности, силе, красоте, воле к победе тех, кто ограничен в своих физических возможностях. Героини «Окрыленных мечтой» – это молодые, активные, успешные девушки и женщины в инвалидных колясках. «Ограничения» совершенно не мешают им быть очаровательными красавицами и покорять жизненные вершины. Рассказать общественности о достижениях таких чудо-женщин – вот социальная миссия «Окрыленных мечтой».
— Это и социальный эксперимент. Он призван изменить общественное мнение о людях с ограниченными возможностями, показав всем иную, не стандартно-журнальную красоту, а настоящую, переворачивающую мир, способную побороть любые жизненные обстоятельства. Участницы-«ангелы» своими успехами наглядно демонстрируют, что нет преград, нет рамок у тех, кто действует и реализовывает свой потенциал. Только пожелайте, взмахните «крыльями»-мечтами, и вы уже добьетесь всего, чего захотите, — рассказывает автор проекта.

Первые съемки прошли в Москве , но проект на этом не закончился. Дарья верила, что когда-нибудь ее пример вдохновит людей из других регионов, и страна узнает новых героинь, окрыленных своими мечтами. Так и случилось. Фотографии участниц московских съемок увидели тысячи людей на сайте проекта, в соцсетях. Автору стали присылать приглашения поснимать девушек в разных городах нашей страны. Но первой, кто пригласил Дарью выйти с проектом за пределы столичного региона, оказалась Ольга Ребко, жительница п. Медведево, Марий Эл. Так, Йошкар-Ола стала первым, после Москвы, городом на пути этого большого, необычного и невероятно красивого фотопроекта.
— Как только я увидела первые фотографии «Окрыленных» из Москвы, сразу подумала, что мы должны сделать что-то подобное у нас в городе. Нашим девушкам тоже есть, о чем рассказать миру. Они не только внешне красивы. У каждой есть своя история, свои победы и достижения, о которых не стыдно поведать миру. Возможно, мы вдохновим кого-то на творчество, на перемены в жизни, изменим чей-то взгляд на окружающую действительность. И это будет прекрасно! – поясняет Ольга Ребко, координатор проекта в Йошкар-Оле.
Подготовка к проведению съемок началась еще в феврале. Ведь это не просто фотографии для семейного альбома. За красивыми кадрами стоит большая и сложная работа: шились платья, создавались крылья, подбирались аксессуары, декор, цветочное оформление. Необходимо было продумать все, от общих деталей образа ангелов-мечтателей до мельчайших чисто технических моментов.
В съемках фотопроекта «Окрыленные мечтой. Йошкар-Ола» приняли участие шесть девушек из столицы республики, п. Медведево и п. Сернур. В назначенный день с самого утра они собрались в центральном парке культуры и отдыха, чтобы, наконец, достойно провести долгожданную фотосъемку. Кроме парка фоном для проекта послужили бульвар Чавайна и площадь Девы Марии.

— У вас очень красивый город, — делится впечатлениями Даша – Это удивительно, как архитектура русских православных церквей сочетается с набережной в европейском стиле. И люди здесь доброжелательные и гостеприимные. Во время съемок к нам постоянно подходили, желали здоровья, успехов, говорили комплименты, даже цветы подарили. Ольга, как организатор, собрала действительно профессиональную команду. Спасибо большое всем, кто работал с нами, всем, благодаря кому девушки смогли принять участие в этом проекте. Мне было приятно и интересно здесь работать. И если до моего приезда у нас с девочками были больше деловые отношения, то расстаемся мы уже друзьями, с нетерпением будем ждать новой встречи.
Да, фотосъемки завершились, но это еще не все. Впереди участниц проекта и всех жителей города ждет фотовыставка «Окрыленные мечтой», которую планируется провести в апреле в одном из музеев Йошкар-Олы.

Автор статьи  http://kidsher.ru/ru/archives/4865

No Comments

Post a Comment