Окрыленные мечтой | Ребко Ольга Васильевна
6314
page-template-default,page,page-id-6314,mkd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,onyx-ver-1.6.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

 Ольга Васильевна

Переводчик, писатель, начинающий журналист. Фрилансер.
3

 

Ольга, расскажите, есть ли у вас любимые занятия?
-Я обожаю рукоделие. С детства увлекаюсь вышивкой, сейчас постоянно пробую разные техники и стили. А еще уже пять лет, как я занимаюсь созданием текстильных кукол. Вообще, люблю пробовать все, что можно сделать своими руками: скрапбукинг (оформление открыток, блокнотов), плетение из бисера, ручное ткачество и т.п. Но ниточки и ткани все-таки оказались милее всего прочего. Очень люблю музыку и книги. Стараюсь ходить на концерты любимых групп, на музыкальные постановки в театр. А рождение новой куклы или вышитой картины всегда сопровождается аудиокнигой.
 
А что вы считаете главным достижением в жизни?
-Я со своим рукоделием постоянно участвую в разных выставках. Это общегородские и республиканские экспозиции и ярмарки. Что еще… Двукратная чемпионка любительских региональных соревнований по спортивному туризму (ралли на колясках). Но больше всего в настоящий момент меня радуют первые успехи в литературе. Два года назад в Чехии вышел сборник рассказов иранского писателя-гуманиста с моими переводами. В этом году одна из моих сказок заняла второе место на литературном конкурсе им. Потемкина в Севастополе. Она войдет в альманах издательства «КИД». Также меня пригласили участвовать в международном литературном форуме «Славянская лира» в Полоцке (Беларусь), а в ближайшее время выйдет моя первая книга «Странные сказки». Вот уже второй год я сотрудничаю с белорусской районной газетой «Островецкая правда», по просьбе главного редактора веду там журналистский проект «Неограниченные возможности». Он посвящен проблемам отношений между обществом и людьми с проблемами здоровья, налаживанию взаимопонимания и улучшению качества нашей жизни. И вот, наверное, самым большим достижением можно считать гран-при конкурса «Золотая литера» за этот проект. Это высшая награда белорусских печатных СМИ. Ну, и конечно, то, что я решилась взяться за организацию замечательного фотопроекта «Окрыленные мечтой» в своем городе, уже для меня большой и важный шаг вперед.
2

 

 

 

 

 
Каковы ваши дальнейшие устремления в жизни?
-Я хочу развиваться в том, что уже делаю. Освоить новые техники создания кукол, написать и поставить пьесу (кстати, писать сценарии я еще не пробовала, так что есть, чему учиться). Вообще, одна из самых больших целей – чтобы та общественная деятельность, которой я сейчас занимаюсь, привела к нужным, желаемым, результатам. Ведь очень хочется, чтобы людей оценивали по их внутренним качествам и по их делам. Если человек сам по себе легкий, интересный, позитивный, если он ставит перед собой цели и добивается их исполнения, он всегда будет притягивать и внимание окружающих, и возможности добиться успеха. И не важно, при этом, каковы его физические данные. Все барьеры, все, что нас ограничивает, находится только в нашем сознании. Я хочу участвовать в разрушении этих препятствий.
 
Что вам в жизни самой дарит «крылья»?
— Мои «крылья» — это люди, которые всегда поддерживают и помогают — моя семья. А еще – мое творчество. Процесс создания чего бы то ни было всегда дарит ощущение полета, другого пространства вокруг. Ведь «крылья» — это свобода быть собой, свобода делать свой выбор во всем, что тебя касается. «Крылья» — это новые горизонты, все, что еще не изведано, все, что еще предстоит попробовать.
 
Что для вас значит проект «Окрыленные мечтой»?
— «Окрыленные мечтой» — это мое личное чудо. В его организации задействовано так много очень разных людей… Разных по характеру, темпераменту, роду занятий и социальному положению. И это прекрасно, потому что, работая над проектом, каждый из участников получает новый опыт, а это всем только на пользу.
«Окрыленные мечтой» — это большое и необычное событие для нашего города. И отличный способ добавить новых красок в жизнь любого человека: тех, кто работает в проекте, кто придет потом посмотреть выставку, даже жизнь тех, кто просто проходит по улице мимо места наших съемок или случайно попадает на сайт и читает истории героинь проекта. Это мощный заряд позитива, толчок к действию и повод изменить свою жизнь к лучшему, принять себя, научиться с собой жить.
Конечно, я рада, что выпала возможность принять участие в таком замечательном проекте. Я настолько глубоко в него втянулась, что, наверное, не смогу остановиться, и когда закончатся съемки, пройдет выставка, ввяжусь во что-нибудь еще!
 
Хотите что-нибудь добавить как участница проекта?
— А гостям выставки хочется пожелать ни при каких обстоятельствах не опускать руки. Если вы о чем-то мечтаете, подкрепите ваши мечты действиями, и все обязательно получится.
Каждый наш день – это новая возможность начать все с начала или сделать шаг вперед, возможность изменить то, что срочно требует перемен. Не упускайте ее! Мечтайте деятельно и смело, и в один прекрасный день за вашей спиной появятся крылья. Не прячьте их, дайте им и себе простор для полетов и радуйтесь своим возможностям. Тогда станет не важно, что говорят и думают люди за спиной у крылатого человека.

1